Crepes dolci

ricetta personale e anticonvenzionale

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Royalsapphire
        +1   Like  
     
    .
    Avatar

    ''be the change you want to see in the world'' (Gandhi)

    Group
    Administrator
    Posts
    4,949
    Reputation
    +180
    Location
    Il sogno

    Status
    Anonymous

    Crepes dolci



    In pratica a me non piacciono le crepes che fanno in giro.. Per questo ne faccio altre come dico io :d :!!!
    Sono così buone che si possono mangiare da sole anche senza farcirle.

    Ingredienti:
    _1 bicchiere di plastica di farina
    _1 bicchiere di plastica di latte
    _1 uovo
    _1 cucchiario pieno di zucchero
    _1 pizzico di sale

    Procedura:
    In una pirofila mettere la farina, l'uovo e lo zucchero e mescolare con lo sbattitore per gli albumi, aggiungendo poco per volta il latte. Mettere quindi un pizzico di sale continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Se non avete la crepiera, riscaldate sul fornellino piccolo e a fuoco medio-basso una padella oleata.
    Riempire il mestolo del composto che abbiamo creato e stendiamolo sulla padella, appena comincia a staccarsi dalla superficie della padella, giriamo la crepe e facciamo cucinare anche l'altra faccia. Appena è pronta togliamola dal fuoco.
    Infine farcirla con ciò che si vuole (Nutella, Grand Marnier...); io la preferisco con lo zucchero :d :!

    Nota: Conservare in frigo con involucro di pellicola trasparente.
     
    .
15 replies since 16/2/2012, 16:45   93 views
  Share  
.