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Royalsapphire
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SALAME TURCO
Ingredienti:
300 g biscotti secchi Oro Saiwa 75 g cacao amaro da setacciate 150 g burro 200 g zucchero 2 uova Un goccio (mezzo cucchiaino) di liquore o whisky Carta stagnola
Procedura:
Tagliate a piccoli pezzi il burro e lasciatelo ammorbidire fuori dal frigo, in luogo fresco, per circa mezz'ora. In una ciotola lavorate energicamente le uova con lo zucchero fino a che non otterrete un composto omogeneo. Incorporate il burro e lavorate sempre con energia, affinchè si amalgami completamente. A parte, sbriciolate i biscotti. Potrete inserirli in un sacchettino per la conservazione degli alimenti, ben chiuso, e romperli schiacciandoli con l'aiuto di un mattarello o di un pestacarne. A questo punto aggiungete il cacao, ben setacciato, al composto di uova, zucchero e burro. Aggiungete il rhum (nelle dosi indicate nella lista degli ingredienti). Quindi aggiungete i biscotti, impastando energicamente per rendere l'impasto omogeneo e compatto. Con l'aiuto delle mani cercate di compattare il più velocemente possibile il composto e dategli la classica forma a salame. Avvolgetelo in abbondante carta stagnola e, se avete una certa fretta, riponetelo in freezer per un'ora e in frigorifero per almeno un'altra ora, prima di servirlo. Altrimenti potrete farlo riposare il frigorifero per almeno 3 ore, o ancor meglio tutta la notte. Prima di servirlo fatelo rotolare nello zucchero a velo per conferirgli il classico aspetto di un salame e tagliatelo a fette. Quando dovrete conservarlo, riavvolgetelo nella carta stagnola.
Edited by Royalsapphire - 16/11/2012, 21:27
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