Salame Turco

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  1. Royalsapphire
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    SALAME TURCO

    Ingredienti:

    300 g biscotti secchi Oro Saiwa
    75 g cacao amaro da setacciate
    150 g burro
    200 g zucchero
    2 uova
    Un goccio (mezzo cucchiaino) di liquore o whisky
    Carta stagnola



    Procedura:

    Tagliate a piccoli pezzi il burro e lasciatelo ammorbidire fuori dal frigo, in luogo fresco, per circa mezz'ora. In una ciotola lavorate energicamente le uova con lo zucchero fino a che non otterrete un composto omogeneo. Incorporate il burro e lavorate sempre con energia, affinchè si amalgami completamente. A parte, sbriciolate i biscotti. Potrete inserirli in un sacchettino per la conservazione degli alimenti, ben chiuso, e romperli schiacciandoli con l'aiuto di un mattarello o di un pestacarne. A questo punto aggiungete il cacao, ben setacciato, al composto di uova, zucchero e burro. Aggiungete il rhum (nelle dosi indicate nella lista degli ingredienti). Quindi aggiungete i biscotti, impastando energicamente per rendere l'impasto omogeneo e compatto. Con l'aiuto delle mani cercate di compattare il più velocemente possibile il composto e dategli la classica forma a salame.
    Avvolgetelo in abbondante carta stagnola e, se avete una certa fretta, riponetelo in freezer per un'ora e in frigorifero per almeno un'altra ora, prima di servirlo. Altrimenti potrete farlo riposare il frigorifero per almeno 3 ore, o ancor meglio tutta la notte. Prima di servirlo fatelo rotolare nello zucchero a velo per conferirgli il classico aspetto di un salame e tagliatelo a fette.
    Quando dovrete conservarlo, riavvolgetelo nella carta stagnola.


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    Edited by Royalsapphire - 16/11/2012, 21:27
     
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