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.Manu..
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Per 4 persone:
500 gr di spaghetti
1 mazzetto di rucola
1 limone
4 cucchiai di olio e.v.o.
sale, pepe
Prendere una ciotolina (basta anche una tazza da latte) e versare 4 cucchiai di olio. Aggiungere le striscioline di scorza di limone (non è obbligatorio, io non ce le metto quasi mai ed è buona lo stesso) e poi il succo di limone. Consiglio di metterne un pochino mano a mano ed assaggiare, per sentirne il sapore. Regolate a vostro gusto la quantità di succo. Aggiungere un po' di pepe ed un pizzico di sale. Infine spezzettare grossolanamente la rucola. Quando la pastà sarà cotta, scolarla e rimetterla nella pentola sul fuoco, aggiungere subito il condimento con l'olio ed il limone. Lasciare una quarantina di secondi e poi aggiungere la rucola a fuoco spento.
Consiglio: Per renderla più buona, io ci aggiungo il lievito alimentare in scaglie, che attenua leggermente l'acidità del limone.
Spero vi piaccia. -
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Manu ho letto ora la tua ricetta che, sinceramente, non conoscevo!!!
Sono scioccata, non pensavo si potesse realizzare un piatto di pasta con rucola e limone!!!!
A proposito, prima o poi ne posterò uno molto atipico anche io!
Manu, chi te l'ha data questa ricetta?. -
.Manu..
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L'ho trovata su un ricettario vegano ... Ha stupito anche me trovare una ricetta simile. E ti dirò, nonostante non amo particolarmente cucinare, questa la faccio volentieri. Calcola che ci voglio 5 minuti per preparare tutto il condimento. Tant'è vero che io prima metto sul fuoco l'acqua per la pasta e po inizio a mischiare gli ingredienti. E' un po' particolare perchè c'è il limone, e non piace a tutti. Però la rucola smorza l'acidità, e se ci metti il lievito a scaglie (o il formaggio a scaglie), è ancora più buona... il limone rimane come sottofondo ma prevale comunque in qualche modo. Provala un giorno, ti assicuro che merita!!
Hai già pensato a quale ricetta atipica metterai?.